viernes, 19 de diciembre de 2014

Ventajas de Tomar Café (Segunda Parte)


Tanto por sus cualidades estimulantes, como por su sabor, muchas personas alrededor del mundo
consumen café. Por este motivo, se realizaron muchas investigaciones científicas sobre sus efectos.

El café puede potenciar los efectos de los analgésicos:
La cafeína y los analgésicos son una combinación positiva, ya que el consumo de este grano potencia sus efectos un 40% y también acelera la respuesta a los medicamentos. Por este motivo, muchos medicamentos contienen cafeína.

El consumo de café y los dolores de cabeza están relacionados:
El Journal of Headache and Pain publicó un studio en 2009 el que los investigadores afirman una relación entre la prevalencia de dolores de los cabeza y el consumo de más de 5 miligramos de café al día. También se encontró que quienes beben cantidades bajas a moderadas de café tienen más posibilidades de sufrir dolores de cabeza cónicos (más de 14 días al mes)

El café preparado sin filtro tiene mayor nivel de colesterol:
Los filtros de café absorben el cafestol y el kahaweol, moléculas que incrementar los niveles de colesterol en la sangre. De esta manera, quienes prefieren consumir café preparado sin filtro, se exponen a aumentar su colesterol.

El café es un anticancerígeno:
Muchos estudios afirman que consumir café reduce el riesgo de padecer cancer oral, faríngeo, de esófago, de mama, hepático y de próstata. A pesar de esto, todavía no se han descubierto las causas de esto, por lo que no se puede sostener esto con certeza.

El café puede provocar úlceras:
Consumir café puede dañar el tracto gastrointestinal y producir úlceras u otros tipos de irritación en el estómago e intestino. Además de esto, consumir esta bebida produce irritación y ansiedad, dos estados de ánimo que son perjudiciales para los órganos del sistema digestivo.

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